Sport

Athlétisme - Ned Azemia et Norris Brioche en Or |24 July 2019

Athlétisme - Ned Azemia et Norris Brioche en Or

Norris Bibi a récolté la médaille d’or du concours du saut en hauteur

Les Seychellois Ned Azemia et Norris Bibi sont montés sur la première marche du podium après avoir remporté haut la main leurs épreuves lors de la deuxième journée dans la discipline d’athlétisme comptant pour les 10ès Jeux des îles de l’Océan Indien.

Hier au stade Germain-Comarmond à Bambous, Maurice, Azemia, qui s’entraîne et étudie au Western Texas College aux Etats-Unis depuis déjà une année et demie, a été le plus rapide en 51,55 secondes pour remporter la course du 400m haies et décrocher la médaille d’or dans la foulée.

« Je suis satisfait de la médaille d’or. Il y avait beaucoup de vents au stade et j’ai seulement géré ma course pour remporter la médaille d’or, sans vouloir améliorer mon record national », nous a dit Azemia qui doit courir la finale du 400m plat ce mercredi.

Azemia a relégué le Mauricien Desiré Pascal (53,22 secondes) et le Malgache Blanc Pierre Mandaly (53,40 secondes) en deuxième et troisième positions.

Agé de 20 ans, le Praslinois Norris Brioche a, lui, décroché la médaille d’or en saut en hauteur masculin après avoir réalisé une performance de 2m06 tout comme le Mauricien Jeremie Létendrie. Il a devancé le Mauricien au nombre d’essai.

« J’étais confiant de remporter la médaille d’or. Mais le Mauricien voulait lui aussi cette médaille d’or devant son public. Heureusement pour moi que j’ai franchi la barre à mes premiers essais », nous a raconté Brioche.

Un autre Seychellois, Joshua Onezime a décroché le bronze avec 2m03.

Le lanceur du marteau seychellois Dean William a pris la troisième place avec 50m75 pour remporter la médaille de bronze derrière les Mauriciens Nicolas Li Yun Fong (médaillé d’or avec 60m72) et Jean Lan Carre (médaillé d’argent avec 56m56).

L’handisportif Richard Sophola a dû se contenter de la deuxième place avec une médaille d’argent au concours du lancer du poids avec un lancer de 8m14 pour terminer derrière le Mauricien Jean-François Seneque qui s’est illustré avec 9m92.